您当前所在位置: :首页 >> 体育要闻
运动不打烊 健康过大年
来源:   发布日期: 2021-02-18  访问量:

对中国人而言,过年全家团聚,是天经地义的仪式感、满足感、幸福感。

但今年春节仍然不同寻常,仍然有千千万万的人需要就地过年。这其中有为加紧备战东京奥运会和北京冬奥会而不停训练的各运动项目国家队等,为了在奥运会上力争佳绩,他们舍弃团圆刻苦训练。在万家祥和欢乐幸福团圆之际,应该向他们致敬!

一个幸福祥和的春节首先应该是一个健康的春节。各地有关体育部门,按照疫情防控要求,纷纷推出丰富多彩的线上线下体育健身活动,力保广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。我们仍然要绷紧疫情防控这根弦。全国多地发出“非必要不返乡,就地过年”的倡议,旨在让单位和个人合理安排春节假期。特别是春运大幕开启,做好疫情防控事关重大、考验艰巨,还是那句老话:平安健康就是最好的过年礼物。

体育战线和全国各个行业各个系统一样,要统筹做好疫情防控和体育事业发展工作,这既是政治任务,也事关全局。做好春节期间疫情防控工作一点儿也马虎不得,要充分借鉴以往的好经验好做法,尽量做到“宅在家”“云拜年”,要合理安排假期,要减少流动和聚集,尽可能降低疫情传播扩散的风险,同时节日期间更要注意加强体育锻炼,增强身体免疫力,祛除威胁身体健康的风险,大力倡导过运动年、健康年、幸福年。

让我们一起努力,答好疫情防控这份答卷,努力实现健康中国建设目标,为加快建成体育强国贡献力量,让我们健健康康快快乐乐平平安安过大年!(转自2月9日《中国体育报》01版)