您当前所在位置: :首页 >> 体育要闻
2020亚洲户外运动节在南京举行
来源:   发布日期: 2020-10-09  访问量:

10月3-4日,2020亚洲户外运动节在南京市浦口区水墨大埝景区举办。本次活动由江苏省体育总会指导,南京市浦口区人民政府、江苏省户外和登山运动协会主办,浦口区体育局、浦口区城乡建设集团有限公司和江苏高山湖户外运动有限公司共同承办。省体育局副局长、体育总会副会长王志光,南京市浦口区人民政府二级巡视员吴光政等出席开幕式。

“亚洲户外节”是省户外和登山运动协会发起并重点打造、拥有自主知识产权的创名牌项目。本届亚洲户外运动节涵盖了近二十个户外项目,包括“决战紫金”街舞挑战赛、“云端漫步”极限扁带交流赛、“国风六艺·拾忆民趣”趣味活动、江苏省定向越野邀请赛、南京市柔力球交流赛、非遗民间传统体育展示、无痕山野公益活动等。运动节活动还特别邀请了花样跳绳世界冠军团队,中国象棋特级大师、世界锦标赛冠军、江苏省象棋的领军人物徐天红来到现场。同时还有驻宁国际友人来到现场体验中国传统文化,感受国庆氛围。

值得一提的是,本届亚洲户外运动节还专门为省内援鄂抗击疫情的医务工作者及其子女精心打造了“致敬挺身而出的平凡英雄·超级营家”户外露营体验活动,在疫情防控常态化的当前,医务人员也需要走进大自然,加强户外运动,增强体魄来舒缓压力。

亚洲户外运动节已经连续举办四届,力求打造出别具特色的户外运动品牌项目,向市民展示健康与活力。预计户外节期间数以万计的各地游客和南京市民将参与其中,亲身感受户外运动嘉年华带来的的身心愉悦与迷人魅力。(来源:江苏省体育局)

微信图片_20201009170445.jpg

微信图片_20201009170454.jpg

微信图片_20201009170459.jpg