您当前所在位置: :首页 >> 体育要闻
全国各级各类体校教练员、管理人员开展线上培训
来源:   发布日期: 2020-07-21  访问量:

进一步做好《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划(2018一2022)》实施工作,加强基层体校教练员、管理人员建设,全面更新体校教练员、管理人员的知识结构与管理理念,切实提高业务能力和管理水平。结合新冠肺炎疫情防控要求,由国家体育总局青少司主办,国家体育总局教练员学院协办,全国体育运动学校联合会承办的2020年全国各级各类体校教练员、管理人员培训班将于近期调整为线上举办。

教练员线上培训班以全国各级各类体校教练员为主,计划培训2700人,在不影响体校教练员日常工作情况下,学员自行登录网络平台进行学习,要求5周内完成学习任务。培训内容涵盖青少年训练执教素养与执教理念、儿童青少年身体发育特征与训练敏感期规律、青少年训练科学选材育才理论与实践运用、青少年运动训练长期规划与计划实施、青少年运动膳食营养监控理论与实践、幼儿功能性动作教育、智能体育与运动训练、运动技术原理与分析等15个专题。

管理人员线上培训班以全国各级各类体校校长、副校长为主,青少年体育俱乐部管理人员为辅,计划培训300人,学员自行登录网络平台进行学习,要求3周内完成学习任务。培训内容涵盖体校改革发展破泽之路、奥运争光计划主要成效和对策思考、现代教练团队领导力和执行力及创新力的培养、新时代中国青少年体育多维视角与治理体系、青少年数字化训练理论与实践、国内外青少年体能训练发展趋势与探讨等6个专题。

学员需按照培训时间和培训要求完成听讲、讨论等学习任务,培训结束时完成线上考试并提交不少于3000字的培训心得体会,合格者将获得体育总局青少司颁发的培训结业证书。

据悉,目前报名工作已经完成,前期准备工作和视频录制工作正在积极进行中。(来源:中国体育报)