您当前所在位置: :首页 >> 图片新闻
市委第一巡察组向欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组反馈巡察情况
来源:   发布日期: 2020-04-03  访问量:

根据市委统一安排,2020年4月1日,市委第一巡察组向欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组反馈巡察情况。会上,市纪委常委、第一巡察组组长殷立琴向欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站领导班子反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员郭鹏驰出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组书记、局长李桂山主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年10月28日至12月6日,市委第一巡察组对欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央和省委、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、机关党建工作责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。


殷立琴指出,近年来,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组强化责任担当,在加强体育系统党建工作、举办重大体育赛事活动、建设公共体育服务体系、青少年体育及体育产业发展和提升城市影响力等方面取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代体育强国思想不够深入;党建工作重视不够,基层党建比较薄弱;选人用人规范性不强,用人导向不鲜明;“两个责任”落实不力,内控体制不健全;管党治党存在薄弱环节,重点领域廉政风险凸显。

殷立琴提出四点意见建议:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代体育强国思想,认真贯彻“体育强国建设纲要”,把体育工作作为重要民生工作和标志性事业发展;二是增强政治责任,切实抓好党建工作,进一步压实管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念;三是落实“两个责任”,强化规矩规范意识,严格落实从严治党要求,建立健全廉政机制和制度,持之以恒改进作风;四是坚持问题导向,认真抓好整改落实,压紧压实主体责任,深刻反思剖析,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音。

郭鹏驰强调,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组要高度重视,认真落实。要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻理解巡察工作的政治定位和政治要求,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓整改工作。把巡察整改与巡视整改结合起来,坚持思想整改和行动整改相统一,在贯通结合、一体整改上持续发力,确保中央、省委、市委各项决策部署要求落到实处。要强化责任担当,将巡察整改作为一项重要政治任务,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,根据巡察组的反馈意见对症下药、靶向施治,确保件件有落实、事事有回音、条条见成效。要坚持常态长效,切实做好巡察“后半篇文章”,推动建章立制、完善制度,使整改得到群众认可、经得起历史检验。

李桂山代表欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站党组作了表态发言。他表示,对于巡察组指出的问题和不足,体育局党组诚恳接受、照单全收,并深刻反思、坚决整改。一是统一思想,提高认识,全盘认领整改清单,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,细化方案,制定“攻坚图”、压实责任,立下“军令状”,真抓实改,铲除“病根子”,做到即知即改、立行立改和全面整改。三是着眼长远,统筹推进,全力转化整改成果,坚持把落实整改与落实党组织主体责任、落实整改与干部队伍建设、落实整改与作风建设、落实整改与业务工作、落实整改与党风廉政建设结合起来,用巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升。

市委第一巡察组副组长方加根、郭峰及有关同志,市委意识形态专项检查组、市纪委监委第二监督检查室、第二派驻纪检监察组有关领导出席会议。欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站领导班子全体成员,机关和直属单位中层以上干部及部分党员代表参加会议。