您当前所在位置: :首页 >> 图片新闻
全市体育工作座谈会召开
来源:   发布日期: 2020-04-02  访问量:

3月31日,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站召开全市体育工作座谈会,回顾2019年全市体育工作,交流2020年度重点工作,探讨疫情背景下做好体育工作新举措。欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站局长李桂山强调,要进一步重塑对体育的认知,更加注重体育的健康价值、社会治理功能、规划引领和产业扶持引导,做群众体育“结合”、竞技体育“联合”、体育产业“融合”、体育社团“整合”的大文章,打造运动活力新欧美av电影|欧美a级片。

2019年是后省运时代的启航之年,欧美av电影|欧美a级片成功获得2022年世界半程马拉松锦标赛举办权,扬马连续第8次获评“国际金标”赛事,市十三届市运会圆满成功举办,首届名城百企运动会、“一带一路”国际男篮冠军赛等国际国内大赛成功举办,全民健身系列活动丰富多彩,欧美av电影|欧美a级片代表团首次组队参加全国第二届青年运动会取得佳绩,全省基本公共服务体系建设成效欧美av电影|欧美a级片体育满意度全省第三,高质量监测体育人均体育场地全省第四名,邗江、江都、仪征县级体育考核苏中前三名。2020年,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站趁胜追击,精心谋划了7个方面35项重点工作。各地也结合实际,因地制宜谋划了各自的重点工作。

李桂山在讲话中指出,2020年是全国人民齐心抗击疫情的不平凡的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。对于体育系统来说,既是“攻坚和创建年”,欧美av电影|欧美a级片创建全国全民运动健身模范市将迎来关键之年;是“规划和规范年”,欧美av电影|欧美a级片“十四五”体育发展规划、备战二十届省运会意见、全民健身实施计划将在今年编制;也是“疫情和考验年”,疫情对体育行业造成较大冲击,如何应对需要体育人深入思考。

李桂山强调,面对严峻形势,体育人要进一步重塑对体育的认知,更加注重体育的健康价值、体育参与社会治理功能、体育的规划引领、体育产业扶持引导和体育系统的内涵建设。

李桂山要求,要进一步把握重点工作,群众体育要做“结合”的文章,要结合脱贫攻坚战、社会治理体系建设、美丽乡村建设和当前疫情防控;竞技体育做“联合”的文章,联合办队、联合选才、联合育才;体育产业要做“融合”的文章,促进体企融合、体医融合、体旅融合;体育社团做“整合”的文章,整合社团的赛事活动资源、体育媒体资源,整合社团的专业指导力量;体育系统内部要做“组合”的文章,练好内功,打好组合拳,“三带三走”提能力,“军体融合”转作风,整改立规抓党建。

会上,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站副局长周烈对2020年欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站重点工作、2019年全省县级体育重点工作督查情况进行了解读,各县(市、区)、功能区体育主管部门负责同志进行了交流发言。会议还邀请省体育产业研究院副院长刘力就疫情影响下体育产业发展进行了授课。

欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站中层以上领导干部,各县(市、区)、功能区体育主管部门负责同志和体育科室负责同志,市体育社团、体育企业代表参加会议。