您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:江都3个项目备战第十四届全运会群众体育项目
来源:   发布日期: 2021-07-07  访问量:

刚刚从江苏省武术协会传来的好消息:江都武术协会代表队、江都太极拳协会代表队,通过比赛选拔,分获农村(乡镇)组42式太极剑、企事业单位组42式太极拳这两个组别的全省第一名,将代表江苏省出征今年的第十四届全国运动会。

作为国内最高级别的综合运动会,今年的全运会继续设置了全民健身赛事活动,共设19个大项185个小项,分为比赛类和展演类两大类。作为对江都四年来群众体育工作的一次全面检验,我区文体旅局非常重视全运会群众项目的参赛工作,自国家体育总局印发《中华人民共和国第十四届运动会群众赛事活动规程总则》后,迅速启动备战工作,通过在企事业单位、学校、镇村、体育社团广泛宣传、层层发动、积极组队,共有三个项目(武术、太极拳、小纪舞龙)代表江苏省备战第十四届全运会的群众体育项目。

在为期不到一个月的紧张备战训练期间,各参赛队员将冒着高温酷暑,高标准、严要求强化训练。与此同时,小纪镇舞龙队将于本月9日—16日赴南京理工大学,就舞龙自选套路创编、舞龙技战术提升、全运会赛风赛纪学习等进行集中全封闭训练。

全运的脚步越来越近,江都三支代表队一定会全力以赴做好备战训练工作,充分展示我区群众体育的成果,顽强拼搏,勇攀高峰,以优异成绩和良好风尚,为江都争光添彩。

体育总会

体育管理科

202176