您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
广陵:广陵学子体育不放假——广陵区教育体育局实施中小学暑期体育锻炼
来源:   发布日期: 2021-07-08  访问量:

市广陵区教育体育局历来重视学生的体质健康和学生自觉锻炼习惯的养成。为了让学生过一个健康、快乐、有意义的暑假,做一名自律、自强、有意志的好少年,今年暑期前夕,区教育体育局统一部署,开展“广陵学子体育不放假,暑期体育家庭作业做起来”的活动。倡议学生在暑期练体能,学技能,培德能;日日练,勤打卡;周周传,刷视频;同伴间,互相比;开学评,晒成果,围绕暑期体育家庭作业实施“六个一”行动。欧美av电影|欧美a级片

.召开一系列动员工作,做好暑期前期的准备发动。一是,教体局召开中小学生暑期体育锻炼工作部署会,向体育教师说明体育家庭作业的制定与实施要求;二是,学校利用晨会,向学生讲明暑期锻炼体质的道理与注意事项,让学生知道科学与安全运动,充分激发起参与和完成体育家庭作业的积极性;三是,印发告家长书,向家长做好宣传和讲解工作,获得家长们对布置体育家庭作业的理解和支持;四是,召开班主任体育专项会议,要求班主任做好学生体育家庭作业的各项协调工作。

.设计一张记录卡,保证学生坚持天天锻炼。学校组织体育教师设计一张学生暑期体育家庭作业记录卡,学生每天完成体育作业后,天天记录,日日提醒,这样可以逐步养成自觉锻炼的习惯。如果没有锻炼,当天不记录,教育孩子诚实守信。一张记录卡不仅仅是学生锻炼身体情况的记录,还有包含对学生进行诚实品行的教育。

.拍摄一组指导学生学练的微视频。虽然暑期体育家庭作业没有体育教师在学生身边,但教师指导不能缺席。各校体育教师利用业余时间,制作了9个年级共111个基于学生基本体能和技能的学练微视频供学生选择。视频内容短小精悍,学生一看就懂,能练、可学、会赛。

.使用一个师生交流的互动平台。体育教师充分使用好欧美av电影|欧美a级片教育局为师生搭建的智慧教育互动平台,充分发挥智慧平台上的一些功能作用,提醒家长督促学生每天完成体育作业。

.举行一场体育作业全员挑战赛。在开学前期,各校根据学生体育家庭作业学练的实际情况,因地制宜组织一场适合全员参与的云端体育作业挑战赛,以进一步展示和检验暑期学生完成体育家庭作业的锻炼效果。

.开展一次暑期体育家庭作业的总结表彰活动。开学后,各校通过表彰展示总结活动,对那些在暑期里能高度自律认真实施体育家庭作业的学生以及锻炼效果明显的学生进行重点表彰。

实施暑期体育家庭作业活动可以调动各方力量,家校联动,开辟学校体育教育教学的新路径,让更多的学生参与运动,热爱运动,享受运动,为他们终身体育锻炼习惯的形成打下坚实的基础。