您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:省龙狮运动项目专家组赴小纪镇指导训练舞龙参赛训练工作
来源:   发布日期: 2021-07-20  访问量:

719日,省龙狮运动协会秘书长葛国政教授以及南京邮电大学、常州大学龙狮运动专家组一行,莅临我区小纪镇指导训练舞龙参赛工作,区文体旅局党组书记、局长嵇瑾、区文体旅局总工程师邓有建、国际级龙狮裁判李建红陪同指导。

在前期的江都龙狮运动发展研讨会上,商定我区将代表江苏省组建一支舞龙队参加今年8月份的第十四届全国运动会,经过遴选由小纪镇组建一支乡村振兴好青年代表队参加。备战期间,队员们克服工作、家庭困难,从零起步,积极学习各项舞龙知识技术,从基本功开始,练好马步、蛙跳、腾空等,79日—16日在南京理工大学封闭集训一周,经过这段时间的苦练,学员们对龙狮竞技、龙狮精神等有了深刻的了解。

19日在小纪的训练场上,省专家组一行冒着高温,对队员的训练技术进行了详细的指导,并指出这支舞龙队要在套路、编排上,结合小纪镇的水乡特色进行舞美、动作方面的创作;区文体旅局党组书记、局长嵇瑾在看过队员们的训练后,对队员们这段时间的辛苦训练给予充分肯定,并勉励队员们克服伤痛、全力训练,力争体现小纪镇乡村好青年团结、前进、向上的精神风貌,在比赛中为小纪、为江都、为江苏争光添彩。

最后,省龙狮协会秘书长葛国政教授向队员们传达了《体育总局办公厅关于印发<第十四届全国运动会风险防控工作方案>的通知》、《体育总局办公厅关于进一步做好第十四届全国运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作的通知》、《体育总局、公安部关于加强体育赛场行为规范的若干意见》等文件精神。