您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
广陵:广陵区教体局党委理论学习中心组开展专题交流研讨会
来源:   发布日期: 2021-07-08  访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,76日下午,广陵区教体局党委理论学习中心组召开专题交流研讨会。区委教育工委书记、局党委书记、局长叶健主持会议并讲话。局党委全体成员出席会议,区党史学习教育第八巡回指导组副组长孙向南、区纪委监委第五派驻组组长汪洋列席。

叶健带领大家认真细致地学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并观看了《百年恰是风华正茂——致敬中国共产党成立100周年》专题视频。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,鲜明提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来要牢牢把握的“九个必须”,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

围绕会议主题,局党委全体成员做了交流发言。大家纷纷表示,要坚持不忘初心,牢记使命,落实立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,把学习和贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与当下全面落实立德树人的根本任务相结合。要扛起主责主业,强化担当,树立砥砺奋进的时代精神,积极主动学习习近平总书记的重要讲话精神,与党史学习教育深度融合,在严肃党的政治生活中锤炼初心、砥砺使命。要紧抓目标任务,攻坚克难,办好人民满意教育体育,始终和人民群众想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,切实为广陵区人民的教育体育事业增强更多的获得感、满足感和幸福感。