您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
仪征:2021年仪征市第十九届全民健身节暨春季少儿围棋定(升)段比赛圆满落幕
来源:   发布日期: 2021-03-30  访问量:

320-21日,为期两天的2021年仪征市第十九届全民健身节暨春季少儿围棋定(升)段比赛在仪征市体育发展中心羽毛球馆圆满落幕。

这次比赛由欧美av电影|欧美a级片围棋协会指导,仪征市体育总会主办,仪征市体育发展中心承办,采用国家体育总局审定的《2002年围棋规则》。竞赛项目分为定段组、1段组、2段组,共350多位围棋小选手参加。小选手们稚嫩的脸庞上显露着沉着与冷静,举手投足间都是自信和从容,在简单的方寸棋盘上,黑白的错落间,上演着一场场令人紧张的精彩对弈。经过七轮激烈角逐后,2段升313人,1段升248人、定段85人。

围棋作为中国优秀传统文化的瑰宝,是一项能够培养学生良好品德、沉稳性格和非凡创造力的智慧体育项目。本次比赛旨在为广大围棋爱好者提供一个平台,从而进一步推动仪征市少儿围棋项目的普及,为传承和弘扬中华传统文化,推动围棋运动发展做出了积极的贡献。

                          

                                                                                                                                          (仪征市文体广电和旅游局朱智军)