您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
宝应:一手抓冬训不动摇,一手抓反兴奋剂不放松
来源:   发布日期: 2021-01-20  访问量:

为积极备战二十届省运会和2021年“市长杯”校园足球比赛,加强青少年足球梯队建设,1月19日下午,宝应县文体广旅局召开2021年宝应县足球项目冬训动员会暨组织开展《刑法修正案(十一)》兴奋剂犯罪相关规定宣传学习工作布置会。县文体广旅局竞技体育科、县教育局中教科相关负责同志及基层教练员等相关人员参加会议。

会上,县教育局中教科副科长王春龙对2020年宝应县青少年代表队参加的省青少年足球锦标赛和“市长杯”校园足球比赛等重点赛事进行了总结,并就县2021年各组别足球队冬训工作进行了详细安排,总结年度训练经验,梳理问题,力求在以后的工作中改进提高,确保在安全前提下进行严格训练。会议要求,一是将会议精神传达至各梯队,确保全力备战冬训;二是做好梯队的后勤保障工作,特别是疫情期间要加强疫情防控,及时沟通交流,切实保障梯队冬训备战工作的顺利进行;三是各教练组要进一步修订细化训练计划,科学训练,把每一天每一阶段的训练抓紧抓实。

最后,与会人员集体认真学习了《刑法修正案(十一)》部分新增条款,纷纷表示将推动形成兴奋剂“不敢用、不能用、不想用”的惩治机制和防范机制,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。(宝应县文体广电和旅游局 蔡琪茹)