您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
宝应:加强高危场所检查 切实担负监管职责
来源:   发布日期: 2021-01-18  访问量:

1月15日下午,宝应县文体广旅局相关体育科室联合县文化综合行政执法大队人员对冬季体育高危场所开展安全检查,重点检查全县游泳场所安全开放以及疫情防控措施落实情况。

检查过程中,检查人员对宝胜游泳馆、生态体育休闲公园游泳馆的防疫工作进行了细致检查,要求他们继续做好安全开放以及疫情防控措施,保证各项规章制度落实到位,安全救生人员全部规范在岗,严格排查场所内安全隐患,增强防控意识。对宝应县思睿特健身会馆以及仙塘温泉酒店等两处游泳场所开展重点检查,尤其是针对未申领高危险性体育项目许可证的场所,现场进行指导,并要求其积极申办许可证。同时,要求场所承诺在未获得高危险性体育项目经营许可期间不对外开放,若违规开放,责任自负。下一步,我局将继续跟踪场所后续整改情况,并不定期开展安全检查工作。

前期,我局已组织所有体育高危场所业主开展安全生产自查工作,并签订2021年安全开放承诺书。此次对高危体育场所的安全检查旨在进一步增强各场所经营者的常态化安全检查意识、疫情防控意识,努力为全县人民群众营造安全、和谐的游泳健身环境,也为全县体育事业的健康、稳定发展保驾护航。(宝应县文体广电和旅游局 蔡琪茹)