您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
宝应:宝应县柔力球协会荣获全国第六届柔力球视频赛两个特等奖
来源:   发布日期: 2020-10-02  访问量:

10月1日,江苏省老年人体育协会和连云港市老年人体育协会主办的全国网络视频赛圆满落幕,宝应县柔力球协会代表队荣获中级组基础套路二《复兴的办量》特等奖,莲花社区柔力球代表队荣获初级组基础套路《共筑中国梦》特等奖。

本次比赛共设置了柔力球初级、中级套路,柔乐球初、中、高级套路和竞技柔力球三大项目,参赛对象为全国各省、自治区、直辖市及港、澳、台地区老体协,柔力球、柔乐球社团组织,共有385支队伍7000余人参加比赛,参赛人数之多,涉及地域之广,在全国影响之大,可谓空前。

视频比赛是一种新兴的比赛形式,开创了互联网+全新的比赛模式,从2015年开始,已连续举办六届全国柔力球柔乐球网络视频比赛。2020年恰逢全球新冠疫情肆虐,全国人民携手抗疫,视频比赛模式更突显了其巨大优势,即达到了大家安全健身、以赛促练的目的,又尽可能的减少大规模室内聚集,大大降低了疫情风险。( 宝应县文体广旅局 严龙)