您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
宝应:“中国宝应”2020年县域“体育+文旅”产业发展论坛暨湿地人家项目启动仪式隆重举行
来源:   发布日期: 2020-10-13  访问量:

金秋时节,叠翠流金;魅力荷乡,古运寻风。10月12日上午,“中国宝应”2020年县域“体育+文旅”产业发展论坛暨湿地人家项目启动仪式在宝应湖国家湿地公园湿地人家隆重举行。江苏省体育局体育产业指导中心副主任徐光辉、上海体育学院科学研究副院长黄海燕、宝应县人民政府副县长杨洪国、欧美av电影|欧美a级片|欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站产业处处长秦宏图、宝应县文体广旅局局长罗国军及相关单位领导、嘉宾出席典礼。

启动仪式

活动伊始,杨洪国副县长致辞,杨县长继表达谢忱及贺忱后,阐述了对体育、文化及旅游等关键词的理解,强调了本次盛会对于推动地方体育文化旅游产业发展的积极意义与独特价值。随后,宝应快乐篮孩品牌创始人、湿地人家项目总经理、本次活动的发起人倪波先生发言,倪总追溯了快乐篮孩发展缘起及历程,重点就湿地人家品牌项目予以详细推介,并畅谈愿景。随后,与会主要领导移步舞台中央,共同举行项目启动仪式。在音乐声中,随着水晶球的转动、各色气球缓缓放飞,活动现场瞬间变成欢乐的海洋,为深秋湿地增添了无限的魅力。

接下来,美仑美奂的精彩文艺节目次第上演:著名淮剧表演艺术家张文俊、倪家凤联袂表演京剧《千年古邑》,以动人的旋律、高亢的曲调为现场观众带来了别样的视听享受。来自宝中艺术团的姐妹们倾情演绎现代舞《水兵舞》,让人重温青春芳华、领略军营风采。宝应籍知名歌手张爱民与搭档张萍萍老师共同献演民歌对唱《九九艳阳天》,其浓郁的地方特色、质朴的曲调曲风为活动增添了浓浓的乡土气息与文化意趣。

“九九艳阳天,这’艳阳天’不但在歌声之中,更在我们的头顶之上。让我们同声相应、同气相求,为宝应体育、文化、旅游事业打造更美的艳阳天!”随着主持人动情而富于诗意的表白,活动告一段落。

“体育产业”讲座

上午十时许,上海体育学院科学研究院副院长黄海燕教授应邀就“体育产业”话题现场分享心得,畅谈思路。

黄教授先后介绍了“体育产业”的发展缘起、“体育产业”核心概念的界定、“体育产业”在国民经济中的重要作用,重点分析了“体育产业”的未来发展方向,高屋建瓴、深入浅出。与会者对“体育产业”进一步加深了理解,更拓宽了视野,明晰了思路,对“体育产业”的未来发展增强了信心,坚定了决心。

本次活动由欧美av电影|欧美a级片快乐篮孩体育文化推广服务中心、宝应县安宜镇文体站发起,由宝应县文体广电和旅游局、宝应县安宜镇党委政府指导,活动有效整合了体育、文化和旅游资源,有力促进了地方品牌文化深度融合,在宝应乃至欧美av电影|欧美a级片生态、文化、体旅发展史上具有独特而重要的意义。

(宝应县文体广旅局 群体科 产业科 欧美av电影|欧美a级片快乐篮孩 体育文化推广服务中心)