您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:江苏省首届健身气功八段锦网络达标赛(江都赛区)开赛
来源:   发布日期: 2020-06-29  访问量:

为纪念毛主席题词“发展体育运动,增强人民体质”发表68周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全民健身新实践,推动疫情常态化防控形势下我区全民健身运动创新开展,628日上午,江苏省首届健身气功八段锦网络达标赛欧美av电影|欧美a级片江都赛区比赛在区体育馆拉开帷幕,来自区武术、健身气功、太极拳协会的150名优秀队员参赛,这是我区今年以来首次举办的人数最多、规模最大的线上赛事活动。


本次比赛由区文化体育和旅游局主办、区体育总会承办,比赛时间为628-77日。为减少人员聚集,确保防疫安全,每天的比赛分上、下午两场进行。比赛现场,参赛选手面向电脑摄像头完成一套完整八段锦,电脑软件通过动作捕捉,将参赛者的动作与标准动作进行比对,按相似程度打分,此届赛事首次使用科技网络适时评分、积分。电子证书成为本次赛事活动的又一亮点。多年来,参加体育比赛的运动员获得奖牌或纸质证书已成为惯例。受疫情影响,本次赛事组委会将采用颁发电子证书的做法,即获得个人赛优秀和良好的运动员将获得电子达标证书,其余参赛运动员也将获得电子纪念证书。


在当前一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的形势背景下,区文体旅局积极探索锻炼健身与赛事活动新模式,利用微信公众号、抖音短视频等网络媒体推送居家锻炼教学视频,让“云端”健身课程成为新时尚。下一步,区文体旅局还将借助大数据、云计算等信息技术,创新与丰富赛事活动开展形式,策划举办群众喜闻乐见、便于参与的线上网络赛事活动,宣传推广健身气功、太极拳、武术等各类型的健身运动,倡导广大市民崇尚运动、乐于健身、共享健康,共同将美丽江都打造成为运动之城、活力之城、健康之城和幸福之城。(江都区文化体育和旅游局 潘元松)