您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
体育人物 | 出征东京!欧美av电影|欧美a级片这位教练二度征战奥运
来源:   发布日期: 2021-07-16  访问量:

7月14日,东京奥运会中国体育代表团名单正式公布。中国奥运体育代表团由777人组成。在这777人中,有一名来自欧美av电影|欧美a级片的教练员,他就是曾经的亚洲射击冠军姚烨。东京奥运会也是姚烨参加的第二届奥运会,此次作为中国射击队的教练,姚烨期待自己的弟子盛李豪能够向金牌发起冲击。

据统计,江苏省共有37名运动员、9名教练员和7名工作人员入选东京奥运会中国体育代表团名单,参赛运动员年龄最小的是射击项目的盛李豪,尚未满17岁,盛李豪也是中国射击队历史上参加奥运会年龄最小的运动员。

盛李豪的主管教练正是来自欧美av电影|欧美a级片的著名射击运动员姚烨——此次奥运会,姚烨将以中国射击队教练员的身份出征东京。

事实上,这也是姚烨的第二次奥运会之旅,上次姚烨的奥运体验还是在17年前,当时他作为运动员参加了2004年雅典奥运会的比赛。2004年2月14日,亚洲射击锦标赛,姚烨在50米步枪3×40的项目上摘得冠军。凭着这个冠军,姚烨在他31岁的时候圆了自己的奥运梦。然而在2004年雅典奥运会上,姚烨参加的并非自己拿手的3×40项目,而是男子60米卧射。在2004年8月20日进行的预赛中,姚烨仅打出590环,名列预赛第32名,无缘决赛。2013年辽宁全运会后,姚烨退役,成为了江苏射击队的一名教练。而此次入围中国奥运体育代表团的盛李豪正是姚烨的得意弟子。据悉,在东京奥运会上,姚烨将携盛李豪参加男子10米气步枪个人和混合团体的比赛。

两次参加奥运会,一次作为运动员,一次作为教练员,这样的经历在欧美av电影|欧美a级片体育界可算得上是绝无仅有。说起以不同身份两次参加奥运会的心情时,姚烨说,无论是作为运动员还是教练员,都有压力,但由于两次奥运会自己的任务和角色不同,因此在心情上也是有很大区别的,“17年前去雅典的时候,因为自身实力以及大赛经验和国际上的高手都存在差距,所以当时压力很大,但这个压力更多是来自于自身,心理上也比较紧张。”姚烨说,而这次作为教练员参加奥运会,虽然也有压力,不过这样的压力更多的是要考虑如何为自己的弟子减轻压力,让自己的弟子轻装上阵,“虽然两次奥运之旅的压力不一样,但是两次参赛的目标都是一样,那就是为国争光,力争取得最好的结果。”