您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
体育强省建设工作推进会在欧美av电影|欧美a级片召开
来源:   发布日期: 2020-09-30  访问量:

929日,省政府在欧美av电影|欧美a级片召开体育强省建设工作推进会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和党中央、国务院建设体育强国重大决策,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,从战略的全局高度推进体育强省建设,争取打造成为全国体育事业发展样板。副省长陈星莺出席会议并讲话,省政府副秘书长王思源主持会议,省级机关有关部门负责同志,各设区市政府分管副市长、体育部门负责同志参加会议。

陈星莺在讲话中高度赞扬了后省运时代体育给欧美av电影|欧美a级片带来的生机与活力,她指出,2018年,欧美av电影|欧美a级片举全市之力筹办江苏省第十九届运动会,着力推动体育与研究相结合、城市建设与运动会筹备相结合、专业运动与日常运动平战相结合,体育元素给城市面貌带来了新变化,在全省树立了样板。

陈星莺指出,推进体育强省建设,是省委省政府贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和党中央、国务院建设体育强国重大决策的具体行动,是省委省政府着眼于强富美高新江苏建设和高质量发展要求,在深刻认识和准确把握江苏体育发展现状及趋势的基础上作出的重要决策。各地各部门要准确把握体育强省建设的总要求,坚持以人民为中心、坚持新发展理念,因地制宜打造体育特色品牌,长短结合抓好工作落实。

陈星莺强调,各地各部门要以《江苏省贯彻体育强国建设纲要实施方案》为发展蓝图,抓好方案明确的五个方面重点任务和三年行动计划的落地落实,扎实抓好体育强省建设重点任务。一是要乘势而上,提升公共体育服务水平。要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。二是要系统发力,提升竞技体育综合实力。要坚持问题导向、强化科学训练、增强竞技实力、抓好梯队建设,确保对国家贡献度稳步提升、全运会成绩稳居全国第一方阵。三是要化危为机,提升体育产业发展层次。要推动模式创新、推动载体建设、优化支持环境,打造一批具有国际竞争力的江苏体育企业和具有国际影响力的江苏自主体育品牌。四是要融合发展,提升体育辐射带动能力。要深化体教融合、体医融合、体旅融合,在融合发展中拓展体育事业新空间。五是要从严管理,提升体育行业治理水平。要健全完善相关制度和行业规范,牢牢守住安全底线。

陈星莺强调,建设新时代体育强省是当前和今后一个时期全省体育系统的一项引领性工作,各地各部门要坚决扛起这份责任和使命,以奋发有为的姿态扎实推进体育强省建设,为推动高质量发展走在前列,加快建设强富美高新江苏作出积极贡献。

会上,苏州市、欧美av电影|欧美a级片、盐城市、泰州市,省教育厅、省卫健委、省体育局分别进行了交流发言。

会前,与会人员集中考察了欧美av电影|欧美a级片深潜大运河中心、欧美av电影|欧美a级片体育医院、宋夹城体育休闲公园、欧美av电影|欧美a级片体育运动学校等体育场所和体育设施。(办公室 郝书远)