您当前所在位置: :首页 >> 工作动态
市政协专题视察“体育+”融合发展工作
来源:   发布日期: 2020-05-27  访问量:

5月26日,市政协专题视察“体育+”融合发展工作,实地察看蜀冈西峰生态公园、红马甲广场、体育公园等地并召开协商座谈会。市政协主席陈扬要求,以“体育+”的思路和方式,推动后省运会时代欧美av电影|欧美a级片体育事业和体育产业高质量发展。副市长余珽,市政协副主席夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,秘书长汤天波参加活动。

在蜀冈西峰生态公园,视察组听取了“体育+医疗”融合发展情况介绍。近年来,欧美av电影|欧美a级片积极打造全民健身指导站、全民健身益站、体医融合服务中心、体育医院“体医融合”四级网络体系,蜀冈西峰生态公园就是全市11个全民健身益站之一。以此为基础,未来欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站将进一步提升服务内涵,试点建设与城市书房相得益彰的“城市健身房”。

在红马甲广场,视察组听取了“体育+社会治理”融合发展情况介绍。红马甲广场是体育社团开展全民健身志愿服务的阵地,因卜桥社区红马甲健身义工队而得名。在这里,社会体育指导员化身兼职网格志愿者,以全民健身志愿服务为基础,逐步将爱心传播到矛盾化解、公益慈善、文明劝导、环境保护等志愿服务中。他们是全市近2万名社会体育兼职网格志愿者的缩影。

在体育公园,视察组听取了“后省运”时代体育场馆运营、“体育+企业”“体育+双创”融合发展情况介绍。近年来,以体育公园为代表的省运会场馆依托“后省运”时代红利,开拓创新,积极推进打造体育综合体,每年举办大型体育赛事近百场,各级各类群体活动500余场,成为留给欧美av电影|欧美a级片民的后省运财富。在此基础上,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站积极推动“体企融合”,通过“以赛联企”“体企共建”等形式,以体兴企,为企业高质量发展助力。创新打造体育产业众创空间,打造省内第一家体育产业孵化园。充分利用扬马品牌优势,实施“跑扬马投扬城”活动,让“扬马”成为联系客商的互动新平台。

座谈会上,陈扬充分肯定了欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站在“后省运”时代取得的工作成绩。他表示,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站认真落实市委、市政府部署,探索创新,主动作为,树立“大健康”理念,把体育事业、体育产业发展较好地融入全市经济社会发展和社会治理大局之中,形成了众多特色做法,在省内产生了较好影响。

陈扬指出,要充分认识“体育+”融合发展的重要意义,在思想上进一步重视,政策上进一步协同,工作上进一步加强,让体育在健康人民体魄、涵养城市精神、助推产业发展、提高城市形象上发挥更大的作用,为建设“强富美高”新欧美av电影|欧美a级片增添新的动能和活力。

陈扬强调,要从欧美av电影|欧美a级片实际出发,厘清“体育+”融合发展的方向、思路和重点,切实做好体育设施高效利用、以体育培育人服务人、以体育服务城市发展和基层治理三篇文章。要强化政策保障,认真落实国家和省市相关文件精神,健全支撑体系和发展促进机制,通过政策推力不断促进体育与文化、旅游、养老、健康、教育、互联网等方面的融合发展。

座谈会上,余珽就做好“体育+”融合发展工作提出相关工作要求,欧美群交|蝌蚪窝一个释放的网站局长李桂山汇报了近年来欧美av电影|欧美a级片积极推进“体育+”融合发展有关情况,与会部门进行了交流发言,部分政协委员提出相关意见建议。(办公室 郝书远)